формалиновое всё

С тоской формалиновый вечер,
Запрятал свой острый клинок.
Упал на замёрзшие плечи,
Устало заснул возле ног.

Рубашки ветрами помятые.
Сломили все рельсы-пути.
Друг другу совсем не понятные,
Хотели скорее уйти.

Сбежать под дождём или градом,
Вдыхая пустые стихии,
Над бедным, больным Ленинградом,
Над небом «немытой» России.

Тоской формалиновой свёрнуты,
Над нами кружат адреса.
И чёрной булавкой застёгнуты,
Сверху плюют небеса.

Застёгнуты молнии света,
Не понята наша мессия.
В оковах притворств и запрета,
Плачет ночами Россия.

Тяжёлые мысли дымились,
Ломалось всё то, что внутри.
И в серых стенах затаились
Оттенки прозрачной зори.

И время бумагами мерить,
Себя продавать за гроши.
Страна разучилась верить.
А люди – гниющие вши.

С тоской формалиновой клетки,
Запрятали свой пистолет.
А шрамы, как старые метки,
В которых томится ответ.

На горле с верёвкой страдали,
Сменили вперёд полюса.
Мы родину чёрту продали.
Продали её небеса.


Рецензии