Уже заледенелые давно глаза

Уже заледенелые давно глаза
Пускают по щекам пустые льдинки.
Ты не подумай будто бы слеза
Скатилась. Это всё дождинки!
Они живыми вниз летят, летят...
Одно мгновенье - виден целый свет!
И вдруг - земля. Пусть даже не хотят,
Но вновь мгновенье и дождинок нет...
Судьба небесных слёз всегда такая:
Лететь, о землю с шумом разбиваться...
Но ведь они - вода благая!
Земле приятно ими упиваться.
Вот так и я дождинка чья-то...
Лечу, лечу, и вдруг в земле я таю...
По-моему, тебе приятно
Смотреть на то, как я страдаю...
Но знай, из-за тебя я не заплачу!
Из-за тебя к руке моей не дрогнет нож!!!
Но если мокрые глаза увидишь, значит,
Что только что прошёл солёный дождь...


Рецензии