Третий вестник
Ни завтра, ни, тем более, сегодня,
Больная и немытая, в исподнем
Кольчугою душа защищена…
Змея меж нами, плеть на два хвоста,
Скользит и полосует, кровь не грея,
Мы думали, становимся мудрее,
Вникали в суть великого поста…
Не модно нынче – гнать и отрицать,
Потупив взор, выравниваем свечи,
Мы думали, больные души лечим,
Храня внутри мятежные сердца…
Спускал курок, крутил им у виска
Тем пальчиком грозил ты небу смело,
Но пуля-дура тонко просвистела,-
Грозишь культёй, а пальчик не сыскать…
Вердикт на валтасаровой стене,
Как неба оттиск на скрижальном камне
Сплетения кольчуги проникал мне,
Чтоб камертоном истины звенеть…
Но тот, кто понадеялся на сталь,
Не понял, что слова хитрее стали,
Под сапогом - змея с двумя хвостами,
Эй, третий вестник, час трубить – настал!..
Свидетельство о публикации №112041409227