Я не хочу

За окном полумрак,
Ты подходишь спросонья,
Спросишь: "Что-то не так?"
Уже третий час пробил.

На душе как-то гадко,
На лице лишь улыбка,
Протру кровь с плеча ваткой,
Жизнь... Все так странно и зыбко.

Вспоминаются мамины руки.
Такие теплые. Такие нежные.
Невозможно перенести с ними разлуки.
А слова чрезчур лестные.

Вспоминается дом.
Поездки на дачу.
Первый мальчик и стон.
И все кругом скачут.

А теперь? Что осталось?
Нет ни дома, ни дачи.
Всё никчемным казалось...
Нет и тех нежных рук...

Я не хочу взрослеть.
Не надо.
Жизнь без проблем...
Лишь этому я рада.


Рецензии