Зеленый змий

Что так лечит больную душу?
Затем несет большую тушу
В неизведанные дали.
Не догадались? Читайте далее.

Сшибает память и дурманит,
Муза разума пляшет в тумане.
В урбане и на селе у бани,
Люд охотно поглощает губами.

От переизбытка лезет наружу,
Что поначалу голову кружит.
Без перерыва льется радость —
А ну-ка, повысьте брату градус!

За пазухой денежный эквивалент.
Давно, как русский театр и балет,
Запах этот — национальное достояние.
Мы готовы в любом состоянии.

Не найти более знакого зелья.
Это важный пункт каждого веселья,
Где лица с оттенком комичности
Спорят о бытие своей космичности.

Трухнув пред образом загвоздки,
Не слышат как колотят гвозди.
О бутыль намеренно разбились.
Им крепко спится, они спились.

14.04.2012


Рецензии