Я эгоист

Моя душа обмякла и иссохла.
Под шквалом огненным дырявой стала…
Я – эгоист! Мне очень-очень плохо.
Устала жить? Садистом быть устала!
И на коленях я не для прощенья
Рассказываю Богу всё, как есть.
Про радости свои, и про волненья,
Про гордость, про печаль свою и честь.
Я расскажу про всё, и ничего не скрою.
И правду только постараюсь говорить!
Но истине одно лишь не открою:
Я говорю, что я хочу его забыть…
Да, разум мне твердит одно и то же:
Не для тебя! Не твой! Его забудь!
Тебя понять не хочет и не может!
Глаза, к нему вы перестаньте взгляд тянуть!»
Только разум мой не выиграл сраженье.
Глаза в толпе людской его лишь ищут.
Он будоражит мне воображенье.
Фантазий нежных вызывает тыщу…


Рецензии