Право разойтись

Черпай небосвод, воля твоя.
Облака гони, серых коней.
Тысяча подвод - вот колея.
Песнею кружись прямо над ней.

Падает беда на стремена.
Жалит и грызёт. Душит, саднит.
Только в этот час ты не одна.
Я – твой оберег, сила, гранит.

Посреди лесов, гор и песков,
У глухих ворот небытия
Я с тебя собью кольца оков,
А куда потом – воля твоя.

Скажешь, как решишь – быть по сему.
Буквица судьбы нам не солжёт.
Право разойтись по одному,
Может быть, тебя и не сожжёт.

Ты мой дом и храм, радуга, рай.
Пусть я не поэт. Пусть я смешон.
Выбор за тобой. Так – выбирай:
Лучше ли теперь, чтоб я ушёл.

Водят хоровод вихри-ветра.
В круг иди войди. Как хорошо!
Черпай небосвод, пой до утра.
Ты – мой оберег, музыка, шёлк.


Рецензии