У меня на пальцах шрамы

У меня на пальцах шрамы
От железных струн гитары.
За стеклом оконной рамы
Мне подмигивают фары.
Я слежу за тем, что вижу.
Вижу то, что во дворе.
Никого ведь не обижу,
Если буду я смотреть.
Я смотрю, и вижу: парень
Рвется к девушке одной.
Не нарядный, но с цветами.
Он идет к двери входной.
Девушка навстречу вышла.
Парень бросился к ногам,
Зашептал он еле слышно
Благодарность небесам.
Девушка не шелохнулась.
Парень ей цветы поднес.
Нет, она не улыбнулась,
Отвернула резко нос.
Он не понял, в чем же дело?
Что же вдруг произошло?
Лишь вчера ведь сердце пело,
А сегодня всё ушло…
Он поднялся, еле дышит!
Заглянул в её глаза.
Не слушает, или не слышит?
Да слышит всё! Вон, там слеза.


Рецензии