Дождь упрямый неделю подряд

Дождь упрямый неделю подряд
Заливает замерзшую землю,
Я дождю, полусонная, внемлю,
Отвечая всегда невпопад.

Мне по лужам апрельским брести,
Как по мокрому серому небу,
Островки грязно-белого снега
Облаками лежат на пути.

И, бредя, наяву вижу сны,
Что твоей не согреты любовью,
Разминулись мы где-то с тобою
На подходе заблудшей весны.


Рецензии