Я без тебя пропал

Я без тебя пропал –
Не выручит провизор.
Я без тебя погиб –
Пустым мне дом мой стал.
Зачем я покупал
Компьютер, телевизор?
Антенну гнул в загиб
На первый твой канал?

Мне без тебя кранты,
А жить с тобой не светит.
Мне без тебя каюк –
Смотрю не насмотрюсь.
В кровавые бинты
Мне сердце муза метит.
Все рвутся к нам на юг –
А я на север рвусь.

Какие соловьи?! –
Тут только ветер свищет,
Какие рощи тут?! –
Один лишь саксаул…
У местных «Айлави»
Страшенные мордищи,
И я чрез пять минут
Зверею – «Караул!»…

Уж шерстью весь оброс,
Забыл про душ, бедняша,
А когти на ногах,
Впрямь, как у медведей.
Чтобы задать вопрос
Тебе на сайте зряшный –
Я ковырял в носу
И думал цельный день.

А после набирал
Его одним лишь пальцем,
Истыкал Клаву всю. –
(Она теперь с дырой).
Зачем я в твой канал
Полез неандертальцем?!
Глотал бы свой «Дерсю»
И обретал покой…

Но он не для меня,
И в рай мне путь заказан,
Из кожи лезу вон
Чтоб исписать всю боль.
Не вытерпел и дня! –
Тобою я повязан,
Как «Трое и питон»
В скульптуре… (Рембрандт что ль? …)

Я на тебе завис.
(Пора с тем что-то делать.)
Быть может в цирк пойти
В бульваре на цветном?
Шугать из-за кулис
Зверей, за тигром бегать,
Медведю на пути
Устраивать облом.

Зверям не до хи-хи! –
Решётки поломаю,
Намордники сниму
И буду им читать.
Они ведь и стихи
Наверно, понимают,
А серому слону –
Захочется рыдать.

Представь: арена, цирк,
И полон зал народа.
За партами Слоны,
Медведи, Тигры, Змей.
Вот это был бы шик…
Жаль только злая мода
Списала без вины
Стихи из наших дней.

Они все стали вдруг
Беспечною забавой…
А были времена –
Поэт, как Колизей!
И мой давнишний друг
Теперь торгует тарой,
Хотя ему дана
Силища, хоть в музей…

Куда и что, ответь,
Из жизни исчезает?
Становимся глупей
И злее с каждым днём.
И каждый третий в клеть
Кого-нибудь сажает,
И этот кто-то в ней
Забыт и обречён.

20:41:27 14.04.2012          94AFEF80


Рецензии