Жизнь ликует
Но в твоем присутствии хмуро,
И на первых местах, где люди
Жаждят быть, мне сегодня дурно.
Чемодан свой отдай красотке,
Ассистентке своей послушной.
Помогать ей не буду. Вот как!
Ухожу. Мне с тобою душно.
Ухожу из тесного зала,
Ухожу с концерта на волю.
Мне намного спокойней стало,
Чем, когда я была с тобою.
Чудеса твои смыслом грубым
Отдают и тяжеловесны.
Инвентарь в чемодане клубным
Глянцем вылощен неуместным.
И из города за пределы
Ухожу, чтоб в холмах зеленых
Подниматься в потоке белом
Средь таких же как я влюбленных
В жизнь сияющего пространства.
Где в прохладных порывах ветра
Ясноокие новобранцы
Поднимаются ближе к свету,
И шагают навстречу солнцу
В чудодействии созиданья.
Жизнь ликует, она смеется
В каждой клеточке Мирозданья.
*******
Ах, зачем же я помогаю
Ассистентке твоей?.. Тяжелый
Чемодан за тобой таскаю
Словно ангел завороженный.
Попросили помочь любезно...
Ах, зачем же я согласилась.
Опускаюсь на лифте в бездну.
Стоп. Конечная. Опустилась.
Вышла. Нет ни тебя, ни Дивы.
Аэробус подъехал скорый.
Отбывающих на Мальдивы
Упаковывает на сборы.
Вот на полосу к самолету
Ты с красоткой уходишь, вижу.
Чемодан-то со мной!.. И что-то
Мною смутные чувства движут...
Обернулся, взглянул лукаво,
И красотка мне улыбнулась.
Видно я получила право
На иллюзии… Обманулась…
И растеряно с чемоданом
Я стою посредине зала.
Мимо медленно и туманно
Проплывает народ усталый.
Отчего же такой воздушной
Стала, вдруг, эта злая ноша.
Обреченно и равнодушно
Чемодан открываю. Боже!
Сонмом бабочек разноцветных,
Ароматом цветов ванили
Вырывается взрывом света
И в клубах золотистой пыли
Мир в моих же руках рожденный,
И волной по всему пространству
Растекается окрыленно.
Просветляются в этом танце
Лица всех проходящих мимо.
Улыбаются! Пусть мгновенье…
И оно истечет незримо,
Но какое животворенье!
Чемодан исчезает... Снова
Я иду по холмам зеленым.
Я вернулась к своим основам,
Где взволнованно и влюбленно
Я шагаю навстречу солнцу,
Пробуждаясь для созиданья.
Жизнь ликует, она смеется
В каждой клеточке Мирозданья.
Свидетельство о публикации №112041408608