Под большой водой

Крошечной лягушкой в молоке
Облачном - бояться и таиться
Суждено - искать самоубийства.
Самым пёстрым листиком в реке,
Полной многолюдьем, утонуть -
Никогда. Все листопады тонки
И прозрачны. Под одну гребёнку
Вычесало травы. Старину
Высохшей окраины хранить -
Ни к чему. Дорожная убитость
Не приводит к сути, что забыта.
Впали в полуобморок столбы -
Будто под гипнозом - и стоят
Под углом к своим теням - опасно
Накренившись. Осень безобразит
Город по чуть-чуть - по колеям,
По неровным линиям следов,
Делая изысканных чудовищ,
Оголив кору почти до крОви
На деревьях под большой водой.

14.04.2012.


Рецензии