Отдушина

Где ты, толстячок - моя отдушина?
На столе полуостывший грог,
Ломоть пирога едва надкушенный.
Видно пересолен был пирог.

Мечет на порог крупу метелица;
Дверь полузакрытая скрепит -
Словно норовят удостовериться
В том, что твой бочонок не распит.

Стол накрыт, а у стола кручиною
Вьется струйкой тоненький дымок.
Вот лучина тухнет за лучиною,
Снят затвор и отворен замок.

Тлеют угольки в горниле пряные -
Яхонтом мигают крепыши.
Или то мерцают сердца рьяные
Отзвуки распаленной души?

Пальцы огрубевшие работою
Ты макал в кувшин, но солон чай.
Утрудила ль лишнюю заботою?
Чем-то огорчила невзначай?

Ходики стрекочут час упущенный. 
Я вздохну и лягу на бочок.
Мне не спиться нынче без отдушины               
Где сейчас ты бродишь, толстячок?

14.04.2012 г.


Рецензии
и где же он бродит толстячок ???желаю Вам удачной встречи с толстячком !!!

Галина Толмацкая 2   21.04.2012 19:29     Заявить о нарушении
Уже вот давеча :) такой большой и высокий хе хе...

Роза Грёз   21.04.2012 21:05   Заявить о нарушении
ААААА ну счастья Вам !!!

Галина Толмацкая 2   21.04.2012 22:49   Заявить о нарушении
Спасибо :)

Роза Грёз   21.04.2012 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.