Хочу быть...

Я не хочу быть путеводною звездою,
И факелом, светящимся в ночи,
Наградой для случайного героя,
И пламенем не гаснущей свечи...

Я не хочу вселять в сердца надежды,
Воспламенять в умах мужских пожар,
И музой быть стихам поэтов нежных,
И разжигать страстей ненужный жар…

Хочу быть  полноводною рекою,
Текущей средь надежных берегов,
Хочу прожить всю жизнь с одним тобою,
Оберегая  веру и любовь…


Рецензии
Очень врная позиция, и хорошо написано. Удачи.

Илья Порфирьев   14.04.2012 22:31     Заявить о нарушении