Царь Николай

ЦАРЬ НИКОЛАЙ
(Императору Николаю Александровичу)

Глубокий взор со старого портрета,
Как будто, что-то хочет мне сказать,
Немой вопрос, как будто ждет ответа,
И трудно глаз от взора оторвать.

Он смотрит так, с надеждою и скорбью,
За Русь сполна он кровью заплатил,
За Русский грех, смиренностью и болью,
Вину народа  перед Богом  искупил.

В глухих стенах ипатьевского дома,
Распяли Русскую великую страну,
Слышны её пронзительные стоны,
В полупустом подвале на полу.

Великий Царь, твой род самодержавный,
Прославил нас на небе, во Христе,
Мой светлый Царь, мой самодержец славный,
Тебе вся слава, почести тебе.
;
Глубокий взор со старого портрета,
Горит во храмах свет зажженных свеч,
Царь Николай ты нас прости за это,
Что не смогли Тебя мы уберечь.


                Великому Императору и Самодержцу Всероссийскому. Православному Царю мученику - Николаю II Александровичу - посвящаю.


Рецензии
Денис Юрьевич, рад приветствовать Вас! Заходите сюда

http://www.stihi.ru/2009/12/31/4950

и на Царскую Страничку!

http://www.stihi.ru/avtor/strastoterptsy

С уважением,

Андрей Шабельников   19.02.2013 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.