Атака
И напрасной смерти нет,
Не напрасно мины воют,
Лает громко пулемет.
Что-то яркое подняло
И швырнуло в ураган,
Все внутри клещами сжало,
Разорвало в драбадан.
И разорванные мысли
Все теперь слились в одну,
Ну а если не сумею?
Ну а как не добегу?
И обузою винтовка
И болотная трава...
Как же так без подготовки?!!!
Хоть снарядик ! Хоть бы два!
Середина миновала,
Впереди забрезжил свет,
Оглянулся, за спиною
Половины роты нет…
Взрывом небо все закрыло.
От винтовки - ремешок.
В землю вмяло ,оглушило
Но еще живой чуток.
И зажав в руке патроны,
Без винтовки на врага….
За извечным русским - НАДО,
Стал солдатом навсегда.
Свидетельство о публикации №112041408323
С приветом, ✊😁
Виталий Иванов -Рохлин 01.09.2022 19:02 Заявить о нарушении
Саша Ильинский 08.09.2022 21:25 Заявить о нарушении