Последний автобус

На безлюдной автобусной остановке
Он каждый вечер стоит и в надежде всё ждет..
В тонкой осенней промокшей ветровке,
А может быть в этот раз повезет..

Холодная, хмурая, серая осень
В лицо бьет дождем, осыпает листвой,
Ждешь последний автобус под номером восемь,
На котором Она возвращалась домой.

Стоишь одиноко, вспоминаешь тот вечер,
Как сплелись ваши взгляды, словно искры огней,
Перевернула в душе всё с тех пор эта встреча,
И себя проклинаешь что не сошел вслед за ней..

Промокла насквозь от дождя вся одежда,
К груди прижимаешь огромный букет,
В глазах лишь печаль, а в сердце - надежда,
Грустный лик освещает лунный призрачный свет.

Вот подъехал автобус, такой долгожданный,
Двери открылись.. но лишь вышел старик..
И пронзила вновь боль сердечные раны,
Вспыхнул в душе тихий сдавленный крик...

Смотришь вслед обреченно, автобус вдаль провожая,
Прозрачные слезы стекают из глаз..
Опять ни с чем ты уйдешь, цветы к груди прижимая,
Чтоб завтра вернуться сюда в тот же час...


Рецензии
Если ты упустил девушку, значит это не твоё счастье, твоё тебя нашло бы...А жить мечтами и грезами конечно можно, но это путь в никуда.

Лилит Змея   15.04.2012 00:09     Заявить о нарушении
это я не про себя писал :) просто нахлынуло)

Станислав Пронин   15.04.2012 01:23   Заявить о нарушении
Так и я о жизни :))

Лилит Змея   15.04.2012 02:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.