Возвращение из путешествия

                «Yo solo quiero caminar…»

                (Francisco Sаnchez Gоmez - «Paco de Lucia» (nacio 21 de diciembre de 1947))

                *
                «Не откланяйся даже на градус!
                Даже если всё время по кругу…»


 ***

 Сверни направо с дороги –
 За лесом покажется дом,
 Беги, пошевеливай ноги –
 Тебе хорошо будет в нём!

 А если, проехав чуть дольше,
 Налево затем повернуть,
 Возможность откроется больше –
 Какой-то заезженный путь.

 А что если… остановиться -
 На звёзды взглянуть в небеса?
 Ты вспомнишь знакомые лица
 И знаковые голоса.

 И сразу – назад! В то же место
 Откуда ушёл наугад,
 Чтоб снова шагать повсеместно,
 И снова обманывать взгляд.

 Что ж делать - такая уж воля –
 Бродить, доверяясь мечтам!
 Простор бесконечного поля
 Закончится там…
 Где-то там…

 *

 16 февраля 2012

 ***


Рецензии