Под Новый Год

Просто продавали сосны
к Новогоднему столу.
Аромат смолы озонно
краешком плаща мазнул,
на меня вдруг накатило:
встал зеленый полумрак,
мягкие иголки мокнут
под шагами моих лап,
шелест,шорох,запах шерсти,
тонкий звон от комаров,
мышь бесшумной серой
тенью убежала под покров.
Прелых листьев обанянье,
холмик треснувший грибом,
вкус свободы,искра жизни
и безмолвие кругом.


Рецензии