Свой крест

                Весь мир наш создан Божьими руками
                Мы, лишь песчинка, у его стопы
                Мы не достойны даже близ.. с грехами
                За чьи платить обязаны всю жизнь.

                Грех так велик,его уж слишком много
                И не постичь разумному в века
                Откуда и куда ведет дорога
                Свой крест нести..а ноша не легка.

                Не сладок плен Всевышнего изгоя
                Чьи силы были свергнуты крестом
                А как же мы,в молитвах святых,стоя
                Забыв о чести,просим не о том.

                Где святость,данная тебе,Всевышним
                За что мы молимся,за что,скорбя
                В огромном и жестоком мире,-нищем
                Теряем всех и все,и всю,и вся.

                Воздайте Господу,хоть на мгновенье
                Услышьте Глас его святых речей
                Хоть раз увидевший,его- знамение
                Не повторит,что он совсем-ничей.

                Он мой,он твой,он наш,он многоликий
                Нам даже не дано его коснуться
                Лишь потому,что,он такой великий
                И велики,на страх,его глазницы.

                Так можно-ли у Господа просить
                Того,чего ты сам не осознаешь
                И ни во-что не веруя-любить
                Когда ты сам ,себя же,ограждаешь?
                14.04.2012г.   
 


Рецензии
да, кто хоть раз видел Божье знаменье, никогда об этом не забудет...
и не будет ощущать себя случайным или ненужным...

пишем мы поразному, но в чем-то созвучны.
для меня очень важно встречать родственные души на Стихире.
я рада встрече с Вами, если можно, буду частым гостем на Вашей страничке.
с уважением,
Надя.

Надежда Скульская   23.06.2012 23:14     Заявить о нарушении
Буду очень рада.И приятно,что вам понравилось.

Наталья Неклюдова   24.06.2012 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.