Апрельский дождь

Так хочется в радугу выкрасить всё!
Но не получается...
Тусклый и серый апрельский дождь
Никак не кончается.

Бабочек нет... Только листья осенние
По ветру кружатся.
Холодно. Краски с холста стекают
В грязную лужицу.

Я серое небо в радугу крашу
Опять и опять...
Надо, наверное, бросить попытки...
И дождь переждать...


Рецензии