Праздник плодородия

Кому что, а для нормальных
Происходит обретенье
Плодороднейшего поля
Благодарнейшей земли.
Кончился исход детей
С божьей помощью разбиты
Стены крепостей.

В этот день все девушки
Выметают ложь
И заводят хоровод
В чистый светлый дом.

В этот день все женщины
Истомленные
В луг чудес своих зовут
И не спорят с ней.

В этот день всунь в землю ветку
Будет тебе дерево, будет тебе лес
В этот день заговорит
Ясный пусть небес.

В этот день из тверди чистой
Люди светлые
На далёкие орбиты
Праздничным костром
Нашим братья, нашим сестрам
Шлют привет Земной.

И из скорлупы выходит
Правда в белый свет.
И спускается на Землю
Огненный наш крест.
И повержено всё лихо
И живёт Земля
Ожиданьем нового
Дня рождения.

-
Кто же это к нам с утра
Сломанной клюкой
Тихо в наш порог стучит?
Кто с нами не гулял?
Это зло голодное
Если сердцем добр
Дай ему кусок.
Угости попа,
Но в дом не пускай.
 


Рецензии