Вопрос

Так отчего берется вдохновение?
Под тяжестью разлуки,иль волнения?
Быть может от того что повод гложет,
А мы не в силах совершить дела?
А может, правда не тревожит?
И зря сижу сегодня до утра?
И ночь бела...На холсте...Словно вьюга.
Я нарисую там фонарь, а может нет.
Я захочу обнять кого - то, от испуга..
А может у Фортуны вытяну билет.
Так вдохновение...вдохновение...
Я не нашел ответ на сей вопрос...
Под тяжестью растраты и сомненья,
Мой голод к вдохновению рос..


Рецензии