А была ли фея?

Под покровом лунной ночи
Тенью тополя накрывшись,
Я стоял завороженный
С милой феею простившись.

Улыбался сонный месяц,
Наблюдавший губ касанье,
Сумерки весна сгущала,
Пряча скорое прощанье.

Свет твоих не спящих окон
Лишь до той поры таился,
Когда звук шагов как дымка
У подъезда растворился.

Я же, с тополем оставшись,
Нарушать покой не смея,
Думал, был ли миг волшебный,
Вообще… была ли фея?


Рецензии