Хвалебный гимн звучал в восторженную ввысь

коснусь лучом немеркнущего света
сквозь пепел смог пыль раненных сердец
чтоб песнь воспеть неспетую поэтом
чтоб гимн звучал тебе всегда - Творец

коснусь любовью с нежностью рассвета
живых и заточенных в тело душ
твоею волею в причастии обета
вдыхая мирту из твоих блаженных рук

ликует солнце в царственном обличии
на троне прославляя твой венец
подаренный с рождения в момент соития
когда энергия и мысль твои сплелись - Отец

из сонма необузданной природы
когда вершилось превращение сквозь свет
касаясь осторожно, чтоб не потревожить
бурлящий котлован без форм и их одежд

податливой струей к тебе текла в ладони
встревоженная памятью найтись
и обретая смысл питая луч твой воли
хвалебный гимн звучал в восторженную ввысь


Рецензии