Середина лета, травы скошены...

Середина  лета,  травы  скошены.
Треснула  морщинами  земля.
Я  устала  ждать  и  слово  “брошена”
Чаще  примеряю  на  себя.

Мне  наряда  скорбного  не  нравится
Тяжкий  груз покорно  волочить.
От  него  наверняка  останется
След,  с  которым надо как-то жить.

Посыпать  не  стану  пеплом  волосы-
Позади  кровавые  бои.
Снова  жизнь  сменила  цветом  полосы,
Есть у черной  прелести  свои.

В  пору  призадуматься  о  вечности
При  благоговейной  тишине.
И живя в трудах  или  беспечности,
Вспомнить, что  мы  гости  на  земле.

Что  воздастся  всякому  и  каждому,
Завершившему  по  жизни  круг,
Бывшему  в  фаворе  иль  упавшему,
В  четком  соответствии    заслуг.


Рецензии