Жизнь
Чтоб иногда побыть в тепле.
Чтоб снова так ползти домой
И вспоминать: «Ещё живой!»
Себе отчёт я отдаю:
Как жизнь расходовал свою.
Зачем-то близким нагрубил?
Зачем-то дерево срубил?
Жизнь не похожа на музей.
Мне жаль потерянных друзей.
Мне жалко близких и родных,
А я опять вдали от них.
К тебе ненадолго примчусь.
С тобой любовью полечусь.
С тобою душу отогрею,
Чтоб стать спокойней и добрее.
Но жизнь свою не удержать
И от проблем не убежать
Собрав болезней свой букет,
Идём к разлуке много лет.
Грядёт разлука навсегда.
Хотелось верить иногда,
Что Бог кому-нибудь помог,
Но вряд ли помогает Бог.
Приемлю Бога, как мечту.
Верю в любовь и красоту.
Твоей любовью я согрет.
В ней жизни смысл и мой секрет.
Среди желаний и утех
Дорога к счастью – часто грех.
И не хватает в жизни вех,
Найти единственный успех,
Ложиться надо раньше спать,
Чтоб утром что-то написать.
Поразмышлять: в чём суть дорог…
И жизни подвести итог.
Быстрей с годами жизни бег.
Легки преграды не для всех.
Но кто-то вышел и упал,
За жизнь бороться перестал.
Среди людей, среди дорог.
Я по-другому жить не смог.
И, рано поняв, жизнь – борьба,
Я убивал в себе раба.
Порой искал в себе талант
И также жил, как вся страна:
В паденьях, взлётах и грехах,
Порой от смерти в двух шагах.
Но кто-то приходил, спасал.
И я стихи про жизнь писал.
Про то, что верил в чудеса.
Но не успел. Не всё сказал.
Порой себя не понимал.
Опять кого-то принимал.
И где-то в облаках летал,
Искал в мечтах свой идеал.
Жить не хотелось «на авось».
Не всё, конечно, удалось.
И где-то возникала злость.
И часто ночью не спалось.
Р.S. Не всем даётся высота,
Но есть любовь и красота.
И, если снова полюбил,
Все трудности уже забыл.
Свидетельство о публикации №112041407362