МАМЕ

                М А М Е.
 
Пушистый  снег  вальсируя,  кружит  над  стареньким  двором
Открыта  ожиданьем  дверь  и  так  за  ней  уютно  и  светло
День  пятый  щедро  даровал  нам  эту  встречу  зимним  январём   
И  мы  торопимся  туда,  где  согревает  материнское  тепло.

В  честь  женщины  одной,  родней  которой  в  целом  мире  нет               
Хрустальные  бокалы  вознесём  янтарного  в  игристой  пене
С  надеждой  пожелаем  счастья  и  долгих  не  прохладных  лет
В  немеркнущих  лучах  огня,  несущей  яркий  свет – Елене.

На  протяжении  тернистого  пути  хватало  сердцу  треволнений
Но  бьётся  каждый  раз  оно  с  удвоенной  энергией  в  груди
Не  позволяет  ни  на  миг  судьбу  твою  поставить  на  колени
И  закаляясь,  вновь  и  вновь  твердит:  иди  вперёд,  не  жди.

Пока  сама  божественная  милость  небесной  манной  упадёт
Давно  твои  призывные  молитвы  звучат,  как  заклинанья
Хорошее  останется,  всё  остальное  перемелется,  пройдёт
И  станут  воплощением  мечты  святые  сокровенные  желанья.

Когда  предательскую  боль  уже  сдержать  не  в  силах  голова
Да  так  тревожно  на  душе,  что  задробил  мороз  по  коже
Ты  подберёшь  всегда  такие,  доболи  нужные  целебные  слова 
Любого  эликсира  во  сто  крат  сильней  и  золота  дороже.

Депрессию  снимает,  как  рукой,  уходит  прочь  недомоганье
Жизнь  снова  обретает  смысл  в  беспечном  ритме  бытия
Души  уравновешенный  покой,  который  пребывал  в  изгнанье
Волшебным  голосом  своим  из  тёмного  выводишь  забытья.   

Бежит  стремительное  время,  не  убавляя  круговертей  суеты   
Всё  философствует  в  редчайшие  приливы  вдохновенье
Так  хочется,  закрыв  глаза,  цветные  детства  видеть  сны 
И  слушать  колыбельную  в  твоём  неповторимом  исполненье.
 
Во  всей  Вселенной  любовь  моя  не  сможет  разместиться
Её  часть  малую  хранят  созвездия  светил  и  отражают  океаны
Позволь  обнять  тебя,  перед  твоей  судьбою  преклониться
И  выпить  за  здоровье  самой  лучшей  в  мире  Мамы.

За  красоту,  твой  ясный  ум,  за  преданность  души  и  верность
За  то,  что  верила  в  меня  и  вопреки  всему  растила  честь
Дарила  детству  моему  свою  бессонную  любовь  и  нежность
За  всё  благодарю  тебя!  И  пью  за  то,  что  Ты  на  свете  есть!


Рецензии