Симаргл
Письмецо не пишется,
Звонкий смех не слышится?
Что - ж тебе грустить?
По весне так волюшкой,
Птице в сини дышится,
Птицелову,
в клетке землю известить.
Ох,
она плакучая,
на распев,
Как она нас мучает
в глубине,
Кружится соколиком
Столько лет,
На рукавчик
Порванный сев беде?
Письмецо закручено
Под крыло,
Птицелов Симаргла
Узрел в дали?
В расставаний гомон
легло перо,
С вестью,
горемычное,
о любви.
Ой ты девка ясная
По двору,
Будь то бы лебёдушка,
По воде,
Платье сшила красное,
Упаду,
тел подол расстеленный
По избе.
Что - то чувств
не вяжутся кружева?
Аль любовь привидилась
По весне?
Истощалась,
вымерзла,
Не нашла стога,
В хлеве
прижимала к себ.
Ой ли в роще - кустиках,
Женский срам?
Лобызания нежные на траве?
Обдала прохладой,
кутив звала.
Танцевав слезинками.
На щеке.
Ох! мечтает,
юркает в облаках,
Щебет - пенье слушая у избы,
На округу вспыльчивая молва,
Вынырнула Фениксом из зари!
Звонко - ль песня слышится,
Что сидишь?
Аль в силках так тесно
парить душе?
Птица взмыла певчая в кандалах,
Ей подобных не было в красоте.
что же теб девица,
так темно?
Дивиться - мечтается в тесноте?
Где соколик суженный,
лишь перо?
над полынью кружится,
По весне.
Сонмы туч - ненастья
Тревожит кров,
Набивая дробью,
коварств венец,
Завистью отловленная любовь?
В отношений накипь
зальёт свинец.
Заплетает косы,
поет,
Клюв об древко точит птенец,
Видно птица вольная,
что в душе,
В клетке мукой - зрелищем,
Не живет.
вырываясь,
резавшись,
взмыв к тебе.
© Copyright: Дима Пучков, 2012-04-14
Перейти на страницу автора
Это как из фильма Дюма, галантерейщик, "лети лети голубок, а мы тебе крылышки то подрежим"
Ну теперь у нас здесь просто "совет птиц" симурги какие - то. Вот только вроде думали взлететь, птицы вот не падают, взлетают , в природе.
Свидетельство о публикации №112041407314
так темно?
Дивиться - мечтается в тесноте?
Где соколик суженный,
лишь перо?
над полынью кружится,
По весне."
Хорошо, как волны по реке.
Спасибо, братишка!
С теплом и улыбкой,
Людмила:)
Людмила Бенёва-Колегова 12.06.2012 20:31 Заявить о нарушении