Лакмус

Ты никогда не замечала мои лакмусовые чувства,
Впрочем как и я перепады твоего настроения,
От взаимного здравствуй необъяснимо пусто,
И объяснимо смешно от белого каления.

Отличительные мелочи выпуклой реальности,
Вроде собачки испугавшейся твоей тени,
Или какой-нибудь магазинной банальности,
Или приятной воскресной лени,

Не добавляют реальности существованию,
Как бы не звучало парадоксально,
Увы и ах (наравне с потребностью питания)
И желанием видеть мир инфернальным.


Рецензии