Пасха

В Пасхальный день
Я вспоминаю детство,
И маму в вечной суете,
Когда она с любовью нежной
Рукою проводила по щеке.
А в дни предпраздничной недели
Она пекла на кухни куличи,
Я помню запахи ванили
Изюм и тесто у плиты.
Яиц раскраска всей семьею...
Раскрыв на улицу окно,
Смеялись и шутили в волю,
Вдыхая улицы тепло.
Весна казалась будто ярче...
И дни теплей и мы добрей..
И краски тех воспоминаний
Во мне не меркнут и теперь.
А в воскресенье стол накрытый
И в белых шапках куличи...
"Христос Воскресе!" говорили,
И радостью светились мы.
Бабуля нас крестя украдкой
Глядела с нежностью на нас,
А мы лишь знали- это праздник
Не зная суть его под час...
Но знали мы что праздник добрый,
И переполненный теплом,
И в этот день бывали гости
И ими был наполнен дом.
А в общем и росли в добре мы
В заботе, ласке и тепле...
И Мама с Папой как защита,
Что нет надежней на земле...
И нет светлей воспоминанья,
О людях самых близких нам,
Что нас когда то воспитали,
И душу всю вложили в нас.
Давайте в Воскресенье это
Друзей поздравим и родных,
А тех кого уж нету с нами...
Добром помянем память их.

14.04.2012г.      А.Голубев


Рецензии