Голый король

***
Во множестве стихов казённая печать,
В них сердца стук и чувств потоки скрыты :
Никто не упрекнёт, что смысла нет читать -
Отточенность, размер...сверкают как софиты .

Я рад другим стихам - где теплота сердец,
Где стук в висках...слеза, нахлынувшая в горе,
Там есть душа, есть пульс, есть смысл наконец !
Есть диалог чтеца, с душой той в разговоре ...

Поэту-брехуну взглянуть бы мне в глаза ,
Таких слогов с лихвой в бездушия пространстве -
Пусть гладок рифмы путь, но...поверни назад ,
Ты жалок как король в невидимом убранстве !

Владимир Зайченко
=================


Рецензии
Поэт брехун поэт король.
Засижен молью в антресолях.
Бубнять замученную роль.
Как пуп земли как сектор боли.

Лесоруб   20.04.2012 16:16     Заявить о нарушении
Тот сектор боли у него,
Засиженный "в трудах" мозоль -
Ведь сам избрал такую роль,
Писать, где смысла - ничего ...

Сти-Шило   21.04.2012 13:50   Заявить о нарушении