Ода простоте

Ты собакой по следу,как одержимый.
В голове вместо мозга-один инстинкт.
Не смотря на твой гон,ты совсем ранимый.
И в кармане в запасах зелёнка и бинт.
Ты готов на коленях ползти до цели.
Ждать,терпеть и молчать.... и скулить-скулить....
В твоем сердце так громко напевами трели.
Что тебя,как ракету мне хочется сбить.
И магнитом вселенским ты делаешь поле.
И словами -варенье.А взглядом капкан.
Я с тобой становлюсь ,без хребта по неволе.
Позволяя исполнить  задуманный план.
С виду тихий и нежный.В  душе укротитель.
Стелешь в общем то мягко...Но в жесткости спать.
Ты души моей дерзкой, прекрасный учитель.
Наказанием-счастьем с тобою кровать.
Я не слишком учтива. Да и ты не достоин.
Я конечно капризна,я конечно- звезда!
Ты хоть нежен до нельзя..но в действиях  воин!
И меня изменила апреля гроза.
Что держатся за принцип?Чем себя успокоить?
Так красивы желанья!Так невинны мечты...
Что мы можем из этого в сущности  строить?
Лишь сплетение тел.....вдохновившей  весны.
Я срываюсь с петель...Одержима любовью!
И себе позволяю кураж и восторг!
Размывая границы взбесившейся кровью!
Я с тобой прекращаю проигранный торг...
И смягчаясь всем телом...Теплею улыбкой...
Разрешая тебе,пропитаться собой.
Мой намек для тебя,не закрытой калиткой...
Может я так решила развлечься игрой?
Я прощу эту вольность.... ошибки прощают.
Я прощу эту слабость,надежды глоток...
Все условности счастью ,так сильно мешают!
А естественность- самое лучшее в прок.
Я сама не своя...Да и ты раздраконен!
Я теряю контроль....И свои тормоза....
Не спеши!Мне комфортней когда ты спокоен...
И гораздо комфортней когда оба" За"!
Я боюсь,что сдаюсь...Ты уверен и ловок.
Время тянется нитью....Время тупо стоит...
Я с собой позволяю сто тысяч уловок!
И тебе позволяю с собою хитрить.
Изначально цепляюсь за ,что то пустое.
Изначально надеюсь на дым, над водой....
Научи меня мама, увидеть простое!
Научи меня мама,остаться собой...
Я остыну к романам... и глупым желаньям.
Я направлю все силы в семью, и к земле.
Обращаясь к ещё не затянутым ранам,
Я увижу Простое сначала в себе.
И моим отраженьем- засветится солнце!
И моим отраженьем -воскреснет луна...
То,что было со мной,мне покажется нонсенс....
И ответом внутри... Почему я одна?
Я поклоном к судьбе, завершу этот вызов.
Благодарная дочка,спокойная мать.
Ни каких суицидов и шатких карнизов!
Я учусь из простого себя принимать.
И наполнив всю душу чистейшей водою,
Окроплю свое тело,в угоду Богам.
Я теперь понимаю,чего же я стою?
И теперь моя ценность.. подобна дарам.
Мысли стали спокойней.... достоинству место.
Это важное в сердце зажглось и горит!
Уступив наконец ,место "мертвой невесты".
Помогаю Достойному выжить....и жить.
И с улыбкою выдох!Равновесием в центре...
И   желанием ясность. Отрадой мечта!
И на месте ,в покое... энергия смерти.
А энергии жизни ...теперь я сама!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.