Предпасхальное...

В страстную пятницу, в согласие с традицией,
Суровый пост я строго соблюдал,
И был с самим с собой наедине,
Грустил, но не рыдал...
Нестрого помолился я,
И просто в тишине
Сидел с блокнотом и писал...
Конечно же, стихи,
Конечно же, о прожитом,
Возможно, чуть придуманном, возможно, и о понятом...
Короче,  —  о себе,
О жизни, о судьбе,
О собственном пути, — с начала и до края...
О Родине родной, — своём родимом крае.
О том, о сём, но больше — о тебе...

Уж если я клянусь, то ничего менять не стану.
На то она и клятва, которую дают — назад не забирают, —
Здесь истина простая — уговор,
Сердечный и душевный приговор,
Обжалованию он не подлежит, —
Вот так... И если ею дорожить,
То с клятвой умирают...
Ты — мой кумир и жизнь моя, любовь, и кровь, и слёзы.
Да просто, милая, ты — это только ты...
Как для славян божественны берёзы,
А для евреев — вроде бы, Синай, —
Ты очень дорога мне, — так и знай,
И не сжигай мосты...

И, не колеблясь, повторяю вновь, —
Единственное в мире — вот, чего боюсь,
ты знаешь, — потерять тебя...
А то, что трудная у нас с тобой любовь,
Ну, типа там, — моя тоска и грусть, —
Я верю, — сможем одолеть,
Лишь стоит только захотеть, —
И можешь положиться на меня, —
Могу и попотеть...

Сегодня в ночь пойду я в храм молиться, —
Ну, исповедуюсь и причащусь...
Поставлю свечи — за Москву-столицу,
За русских, всех славян, за Русь,
За тех парней, знакомых и не очень,
Которых с нами нет, иль были, но ушли,
За тех друзей, которые не ропщут,
За тех, которые вдали...
За братьев и отцов,
За матерей, сестер родимых,
За бабушек и дедов, за сватов...
За тех, кто любит, за любимых, —
У всех прощенья попросив.
Забавно, — мир наш тесен...
А завтра — Пасха — главный праздник на Руси:
Христос воскресе!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.