Я села в свой казанский поезд

Я села в свой казанский поезд,
Ты сквозь Казанский шел вокзал,
Прислал, как будто беспокоясь,
Мне сообщение. Сказал

Стереть, что было в телефоне,
Все цифры лишних номеров,
Чтоб не увидел, чтоб не понял
Тот, кто к такому не готов.

Но мы с тобой не согрешили,
На нас с тобою нет греха.
Прожить с тобою  я спешила
В три дня счастливые века.

В кино. И заруку держались.
Сдержала юношеский пыл.
Ах, как прилюдно я смущалась!
Ах, как собою горд ты был!

Ты отрицай теперь! Так лучше!
Но я запомнила глаза.
Отплакать мне дано в подушку
Всё, что сказал и не сказал.

Объятьями в ночной подземке
Людей сейчас не удивишь,
Но помню, боже! Как нелепо
Ты в тридцать три там выглядишь!

Я возраст свой напоминала,
Ты утверждал, что ты взрослей.
Я улыбалась и молчала.
Ты был и ближе, и родней.

Меня собой окутал густо.
Вот так на обозренье всем
Ты выставлял чужие чувства -
Мои. О, господи, зачем?

Что я? Купилась, как в пятнадцать!
Наверное сошла с ума!
Но слишком сложно разобраться,
Когда влюбляешься сама!

Что дальше? Поезд. Слезы. Дома.
Вниманье близких. И любовь.
На мир взглянула по-другому
И жить училась вновь и вновь:

Inet-сидения ночами,
Онлайн-свиданья в шесть утра,
Где ты встречал меня словами:
«Как хорошо, что ты пришла!»

Невыносимая разлука.
Билеты. Поезд. Ты в окне.
Что это было? Счастье? Мука?
Вот так, подареные мне.

Что это было? Чай на кухне.
Усталый мальчик у плеча.
Нет, не боялась, что потухнет!
Но как ошиблась сгоряча!

Как постеснялась взять чуть больше.
Как потащило не туда.
Как выставлялись сами точки.
Как разбегались города.

Как набегали эти слёзы,
Ты просто их не замечал.
Я села в свой казанский поезд.
Ты сквозь Казанский шел вокзал...

Как в третий раз... Но, нет! Не помню!
Я не желаю вспоминать!
Ты ничего тогда не понял.
А я? Я не смогла сказать.

Пыталась глупо и нелепо
По-женски ревность вызвать я.
Забыла, что мужчины слепы
Когда не любят. Что ж,  любя

Я отдала, не беспокоясь,
Тебя другой. Как ты сказал...
Я села в свой казанский поезд,
Но без тебя был пуст вокзал...


Рецензии