Вектор

ты уходишь - я умираю
потихоньку, как свеча догорает
в прошлом, когда еще не было света

что будет - наперед знаю
просто когда уходишь - я замираю,
ожидая что будет с моей грудной клеткой

и ветер деревья качает
он все о нас знает
как плачет во мне птица

деревья в ответ кивают
они все-все понимают,
что мне в тебе не раствориться...

разбиться

о камень,
ведь ты не пускаешь
дверь закрываешь
ведь память
тебя заставляет

учиться

плохой привычке - быть одному
это, знаешь ли, - смерть
куда же деться тому корольку,
его песни, которую он так и не спел?

внутри твоей клетки
ему душно и крепко
ты сомкнул пальцы
ему не познать уже в воздухе танца...

а ты все уходишь - а я умираю
и каждая, каждая птица
в больших или маленьких  клетках

о солнце мечтает
и влаги напиться
если бы люди не путали вектор.

XVIII


Рецензии