Говорил

Говорил, что здесь из-за меня - 
Снова ложь испытанная, тонкая!
"Я давно тебе давал понять,
Близких отношений нет. И только".

Где ж ты лгал, где правду говорил?
В шесть утра: "Я рад, что ты пришла!"?
Или в сумерках, о том, что не любил?
Где же "крыша" у меня тобой пошла?!

Кто из нас двоих, скажи, взрослей?
Тот, кто верит в словочувства и горит?
Или тот, кто лжет умело и смелей?
И при этом так красиво говорит!

Только кончилась красиво-лживо-нежная
Сказка для одной израненной души
Повторяясь повторяю я по-прежнему:
"Глубже выдох и дыши, дыши, дыши..."


Рецензии