Стамбул

Большой, многоголосый, многоликий
Стамбул.
Константинопольских колонн
Останки.
С башен - муэдзинов крики.
Трамвай - как бронепоезд.
Чаек стон
Над городом, над морем, над Босфором
Над куполом "Софии", что давно
Не плачет по Христу. Стенам которой
Чернеть в плену - навеки суждено.

Шум улиц заглушает крики чаек.
Среди многоголосицы толпы
Брусчатки камни - тыщу лет скучают
И пыль веков их
покрывает пыль...


Рецензии