Брабантские кружева...

Когда твой голос, разорвав пространство
Приносится ко мне издалека
Когда в моей любви твоя река
Желает получить своё гражданство

И, отвергая пошлости барьеры
Ты хочешь стать дождём в моей руке
И дни струятся по твоей щеке
В мою ладонь стекая амброй веры

Когда купается мой ангел в сне твоём
И нежной каравеллой наслаждений
Летит сквозь время сумрачных сомнений -
Про всё на свете забываем мы вдвоём

Как страстно ждёт цветок своей пчелы
И та летит, спешит к нему навстречу
Я садом радости твоей любви отвечу
Где соки яблок потекли через стволы

Шершавый вечер паутинки новой ночи
Набрасывал небрежно на закат
Но ничего уже не возвратить назад
И лишь в разлуке сердце жить не хочет

Горят химеры, корчась от агоний
И птица счастья, возрождаясь вновь и вновь
Нам возвращает чистою любовь
Из свежевыстиранных ливнями гармоний . . .


Рецензии
Так мог написать только Саша и никто больше!
Вечная память другу...

Юриан Нефёдов   19.08.2017 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Юриан, что помните...

Дуся Сашина   20.08.2017 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.