Нерешительное ожидание

Вперед ступить мешает страх,
Назад - гордыня не пускает.
От счастья только в двух шагах
Опять кругами я блуждаю.

В уме твержу: "Все решено!"
Зато в душе - неразбериха.
Как все дается нелегко.
До кой поры хлебать мне лиха?

Когда ко мне прийдет рассвет,
В мой край полярной долгой ночи,
И солнце льды растопит, снег?
Устала ждать... нет больше мочи...


Рецензии