С ума сойти

Где детишки? Разбежались.
Голова моя тупая
Вновь выходит на прогулку,
На ковёр не наступая:

Очень страшно оступиться
И упасть в узор ковровый.
Ведь тогда я жить не буду,
Стану ведь тогда мохровый.

Быть ворсистым не желая,
Убегаю, что есть мочи
От дорожки в коридоре.
А она вцепиться хочет.

Лишь бы стенок не коснуться!
Это страшно и опасно:
В них полным-полно молекул
Голубых, зелёных, красных.

И стуча ногами в доски
Непокорного паркета
Выбегаю я во дворик,
Чтоб скорей забыть про это.


Рецензии