Весна идёт

Пришла весна,
Идёт весна,
А как она идёт?!
То шаг вперёд,
То два назад,
Но всёж идёт,
Идёт!
Я сообщение получила
"С весной тебя,
С весной"!
А утром белый -
Белый снег
Устлал все пеленой.
Но солнце знало,
Что настал
Теперь её черёд,
По голобущим небесам
Шагает в полный рост.
Днём побежали ручейки,
Во всю капель звенит
И в бурочках на улицу
Идти мне не велит.
На остановке воробей
У лужицы плясал
И не стесняясь
Крошки ел
Из лужи запивал.
Одежды зимние долой,
Все шапки с головы.
Весною солнце-лучший друг
И мы все веселы!
Скворечник дед мой смастерил,
На дачу увезли.
Скворцы уже в нём поселились,
Так были веселы!
Лёд на реке уже не тот,
Проталины видны.
Вот - вот начнётся ледоход,
Здесь дни уж сочтены.
И стая сизых голубей
Над площадью кружит.
Они так рады, что теперь
Всё будет дальше жить.
Пашни готовят под посев.
Земля, как творожёк.
К ней хочет зёрнышко прильнуть,
Чтоб вырос колосок.
Почки расщёлкнулись листвой,
Сады вокруг цветут.
Так происходит всё весной
И люди вёсны ждут.


Рецензии