Опять Высоцкий
Не надо мне праздников этих,
Как будто я родом из книг.
Вы лучше проснитесь, поверьте,
Что крах вашей жизни грозит.
Я жизнь воспевал не для славы,
В которой и жил, и страдал,
А боль за родную державу
Я в песнях своих излагал.
Не надо мой жизненный образ
На ваш пьедестал возводить.
Я был не из робких и дерзок,
Никак не похож на святых.
И в морду мог дать по заслугам,
И в драке бывал я не раз,
В страстях пребывая повсюду,
Я с жизнью сражался, вот так.
Теперь же молю я вас, люди,
Забудьте о распрях своих,
Поставьте на службу друг другу
Любовь - это будет ваш щит.
От разных страстей и ненастий,
Он будет всегда защищать.
Ведь в мире людском - это счастье
Любить и творить, и мечтать.
Не надо мне праздников этих,
В душе вспоминайте меня.
И в жаре любви сердечной
Пусть нечисть сгорит дотла.
Я с вами всегда, мои други,
В едином порыве любви,
Сомкните скорее руки,
Чтоб мир ваш воскрес, и мы с ним.
Чтоб вырвалась Русь из оков
И ввысь устремилась Небес,
Где Светлый построен Город
Для тех, кто душою воскрес.
Горит там Звезда Златая,
Венчая тот стольный Град,
И жизнь там совсем другая,
И каждый Любовью объят.
Всё это для тех, кто в свершеньях
Божественный помнил Завет,
И жизнью своей без сомненья
Доказывал тысячи лет.
Об этом душа кричала,
А я всё не мог понять,
Что учимся все мы сначала
Любовью творить и пылать.
И делая в жизни ошибки,
Исправить мы их не спешим,
Надеясь на милость Бога,
Ещё и ещё грешим.
Ан нет! И расплата приходит
Иль в жизни текущей, а может другой,
И места тогда не находим,
Пытаясь понять вновь и вновь.
Что в Жизни не так я сделал?
За что Она бьёт меня?
Не можем понять простого,
Не дал я Любви-Огня.
Я вам рассказать попытался,
Что в Жизни всего сильней,
И что для Неё дороже
От дня Сотворенья до наших дней.
Так было, так есть, и так будет,
Пока Жизнь в дороге своей!
Об этом помните, люди!
Никто забывать не смей!
Я в этих строках с любовью
Пытаюсь помочь вам всем.
Живите Любовью одною,
Не страшен вам будет плен!
Ваш Высоцкий.
Свидетельство о публикации №112041406097