Не лобызаюсь я с котами...

(Мырде, Бойцу, Флёге - моим котам)

Не лобызаюсь я с котами
И редко пузо им чешу.
Но паритет есть между нами:
Я тоже ласки не прошу.

Они живут в моей котельной,
И быт их прост и бомжеват.
Когда жара – под кустик с тенью,
Морозы – на трубе лежат.

Их корм – сухой  –  из магазина,
Объедки со стола людей.
А если хочешь свеженины  –
Иди, дружок, лови мышей.

За птичек тоже не ругаю,
(Как остальная вся семья).
Кота прекрасно понимаю:
Охотник! Хищник, как и я.

Я в жизнь кошачью не влезаю,
Ловить мышей их не учу.
Они мне тем же отвечают,
И я живу, как сам хочу.

Коты не часто проживают
Отпущенный Природой век.
Ведь их так часто убивает
Двуногий недочеловек.

Машины давят и собаки,
Бездомных – голод и мороз,
С другими хищниками драки,
Болезни, что им черт принес.

Когда ж подходит срок природный,
То полудикий вольный кот
Пример высокий благородный
Нам – всем живущим подает.

Они с достоинством уходят
И исчезают вдалеке…

       *  *  *

И ни один из них не умер
На мягком теплом лежаке.


 Все произведения автора - на сайте: http://vgorban.ru/


Рецензии
Пузо-таки котам чесать надо чаще... и за ушком тоже))

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   29.06.2012 07:31     Заявить о нарушении
Да есть у меня такой вымогатель. Измявчется, пока не почухаешь. Всю суровость мужских отношений нарушает...

Валерий Горбань   04.07.2012 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.