Мало

Мне и жизни мало с тобой.
Пятиминутки рушат надежды.
Пересматриваю макеты, непонятный крой
Костюмов на мои хрупкие вежды.

Взвился над волосами птенец однокрылый.
Мне и двух жизней мало с тобой.
Мало – рядом поставить могилы.

Пятки плавятся об асфальта огонь.
Но шагать научил не ты ли?..
Мне и трех жизней мало с тобой.
И плевать, что в предыдущих совсем не мы были.

И ресницы распустятся заново,
Когда время сойдет на нет.
Мне четвертая или пятая.
Просто – не суть.
Забери дух мой каменный, пылью накрой скелет.

В дурных бесконечностях ты будешь мчаться…
Неважно – в подземке или на Млечных путях.
Отвоюй для нас и двадцать пятую.
Отвоюй для нас все эти жизни на тонких ветвях…


Рецензии