Весна

Опять весна и сердце жадно,
Стучит, вдыхая свежесть дня,
Стучит, испытывая жажду,
Тепла и солнца и тебя.

Зима осталась под ногами,
Смешавшись с зеленью травы,
И пьём огромными глотками,
Весну смеющейся Москвы.

За миг украли солнце тучи,
Играясь серостью цветов,
Украв Весны заветный ключик,
Полёт оставив лишь для снов.

Но нам с тобой давно знакомы,
Весны кислянка, вязь и мёд:
В душе тепло...
с Весною дома -
Открыт заоблачный полёт...


Рецензии