Молит-венная мельница - крути-те..

Крути колесо барабана ..
Промол-вёл и промол-вил ..
Безгласных мантр ..
Духовных мук ..
С-п-ле-т-ен-и-я мантрамов ..

    *   *   *     *

Пуль-с-ар-тер-и-альное ..
Спас.. арт-ир-реальное ..



*   1.Тибетская молитвенная мельница барабан Колесо мани
<<назад в каталог. Молитвенная мельница. Артикул:5025. Производитель ... Молитвенные барабаны, независимо от их размеров, крупные они или крохотные, бронзовые или деревянные, это все время... ...
Найти слова | www.Gangotri.ru/product/molitvennaja-melnica_hr   11 Кб

Молитвенный барабан
         Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Бутанец, вращающий барабан.
Молитвенные барабаны в Сваямбунатх, Непал
Водяной молитвенный барабан, Индия
Человек с молитвенным барабаном, 1938
Пожилая тибетская женщина с молитвенным барабаномМолитвенный барабан (тиб. ;;;;; 'khor)— цилиндр или валик на оси, содержащий молитвы и мантры.

    В тибетском буддизме молитвенные барабаны принято крутить, чтобы сочетать физическую активность с духовным содержанием. Самым распространённым вариантом начинения барабанов является мантра Авалокитешвары «Ом мани падме хум». У бурят такие барабаны называются «хурдэ». Особой формой являются распространённые среди верующих религии хумбу камни под названием мани, где мантры высечены на каменных плитах.

          Терминология и этимологияМолитвенный барабан или Мани барабан (тиб. 'Mani' mani chos-'khor). «Мани» (тиб.; санскр. cintamani), (тиб., санскр. Дхарма) и 'khor' (тиб. khorlo; санскрит chakra).

* *
1.МАНТРАМ (происх. см. МАНТРА), любой протяженный текст, используемый в качестве мантры.

2.Есть различие между словами Мантра и Мантрам. Оба взяты из Санскрита от слова обозначающего Инструмент Мысли. Разница в том что Мантрам инструмент мысли, когда Мантра беззвучна.

Прим. Иногда понимается как путь мантры ..


 -Октагон эзотерический словарь
Биджа-мантра Мантра Способы повторения мантр Мантрам



БИДЖА-МАНТРА {санскр. <(bija = “семя, зерно; зародыш, зачаток; корень, основа; происхождение, начало”) + [mantra = МАНТРА (см.)]>}, ключевая/корневая мантра чакры, соответствующая янтре, иногда изображаемой в центре графического аналога этой чакры (подробнее см. статьи по каждой из чакр).

МАНТРА* (санскр. mantra = букв. “Орудие Духа” = “священное слово, заклинание”*2), 1) “вещее слово”: ключевой звук*3 (или сочетание звуков: слог, слово или фраза*4), служащий достижению определенного индивидуального состояния и/или индивидуальному подключению к источнику определенной внешней энергетики;
 




 


Рецензии