вдоль Сохо и на Пиккадилли

Пробираюсь по Оксфорд стрит
Вдоль Сохо я на Пиккадилли,
Миллионом огней пестрит,
Привлекает, чтоб заходили,

Трафальгарская площадь не спит,
Бьет фонтаном и львами дышит,
На колонне там Нельсон стоит,
Свысока ничего не слышит,

Я в автобусе красном сижу
На втором этаже, ребята,
Галерею здесь не нахожу,
А в руке карта города смята,

Ну и бог с ней, вижу Биг Бен,
На часах снова стрелок братство,
Я уже у Парламентских стен,
А оттуда - скорей в Аббатство,

Коронуюсь и снова в путь
Вдоль по Темзе поближе к Глазу,
Ватерлоо свой привет не забудь
Передать и поддаться экстазу

От обзора на Лондон Ай,
Даже Тауэр видно немного,
Все приехали, друг мой, слезай,
Ждет тебя его мост-недотрога,

На подземке несусь вперед,
Остановка - Ланкастер Гейт,
И движенье здесь наоборот,
Сразу понял, что не Кувейт,

Миллионом огней пестрит,
Привлекает, чтоб заходили,
Пробираюсь по Оксфорд стрит
Вдоль Сохо я на Пиккадилли.

8.04.12. Лондон. Пиккадилли.


Рецензии