Загул

Разлетайся в пух и прах
Стоило отлогое.
Не гляди мне в душу страх,
Существо сторогое.

Я раскроюсь всей душой
И пойду на встречу
К тем, кому нехорошо,
Пусть им станет легче.

К тем, кто в битой колее
Полуголый, босый,
Позабывший о жилье
К смерти встал под косу.

Коль у правды есть лицо,
То оно забыто.
Рай земной для подлецов-
Жрет чужое жито.

Раз уж всем один ответ,
Шедшим белым светом,
То и этот белый свет
Пусть гласит об этом.

    А из загула как на плаху.
    Это братцы не вопрос.
    Не скучает божья птаха,
    Рвет свой хлеб из-под колес.

    Что там было - не забыла,
    Просто выжила крылом,
    Малым страх, да победила.
    Страху каплей поделом.

    Не жалей свою рубаху,
    Просто скинь, да и отдай.
    Тот душонку сводит к краху,
    Кто глотает каравай,

    Кто его лишком глотает,
    Ухмыляясь нагло вниз.
    В небе вороны летают,
    И один над ним повис!


Рецензии