Дева-недотрога
Дева-недотрога сможет мне помочь:
Выполнит желанье и нальет вина…
Дева-недотрога вновь грустит одна.
Утром пробудившись чаю мне нальет.
На сухом рассвете проводит до ворот.
Даст в дорогу хлеба и бутыль воды…
Вольный буйный ветер скроет все следы.
Дева-недотрога, что опять грустишь?
Злобно воет ветер и скребется мышь.
Скрипнет половица, на стене лишь тень…
Не увидишь больше новый светлый день.
Дева-недотрога, кто тебя убил?
Кто твою невинную душу погубил?
Ты ушла в незримые темные края…
И не знаешь, глупая, что убийца – я!
08.12.2010г
Свидетельство о публикации №112041405507